Auf dieser Seite möchten wir unsere Quellen offenlegen. Wir legen Wert auf Transparenz. 65 Jahre ist die Fleischerei Kluge jetzt in Berlin tätig. Zeiten ändern sich, wir existieren noch. Lesen Sie auf dieser Seite, woher wir vor allem unser Fleisch, den Rohstoff für unser Handwerk, beziehen. Im Einzelfall freuen wir uns über Fragen direkt an der Ladentheke oder an unserem Marktwagen. Das Team von Fleischerei Kluge steht Ihnen gerne für Fragen rund ums Fleischerhandwerk zur Verfügung.
Ein Fleischer arbeitet wie der Name schon andeutet mit Fleisch. Wir stehen dazu, zum Fleisch. Wir legen dabei Wert auf Qualität statt Quantität. Will heißen, Qualität kann man schmecken, aber Qualität ist aufwendig, das ist nicht nur der höhere Preis. Das fängt mit der tiergerechten Haltung an. Unser Anspruch ist, als Fleischereifachbetrieb möglichst viel selbst zu produzieren und nicht nur fertige Ware anzubieten. Für unsere eigenen Produkte stützen wir uns daher zum größten Teil auf zwei Produzenten: Neuland und Bodin. Mit Neuland sind wir schon seit der Übergabe unseres Betriebes an die zweite Generation 1989 verbunden. Für Fleisch vom Schwein, Rind und Lamm ist Neuland unserer Hauptlieferant. Wir produzieren daraus Braten, Schinken, Würstchen, Bratwurst, Aufschnitt und unsere beliebte Leberwurst.
Unser Geflügel kommt komplett aus Frankreich. Das dort hoch angesehene Unternehmen Bodin mit seinem landesweit gut laufenden Netzwerk liefert uns Hühnchen, Hähnchen und Pute in konstanter Bio-Qualität. Nur unsere Weihnachtsgänse beziehen wir hier aus der Region, da haben wir seit Jahren verlässliche Partner im Oderbruch. Bei Geflügel konnten wir inländische oder berlinnahe Produzenten noch nicht entdecken, die unseren Ansprüchen und denen unserer Kunden auf Dauer entsprechen.
Ein besonderes Bonbon in unseren Geschäften sind die Wurstwaren von Levoni, erstklassige Qualität aus Italien. Das kriegen wir selbst nicht besser hin. Schon probiert? Salami und mehr, ein gutes Stück Italien, das sich schmecken lassen kann.
NATÜRLICHKEIT IST UNSER BESTES ARGUMENT
Seit über 30 Jahren steht die Marke NEULAND für schmackhaftes Qualitätsfleisch aus tiergerechter Haltung, das Sie mit gutem Gewissen genießen können. Natürlichkeit ist unser bestes Argument – so wachsen unsere Schweine, Rinder, Hähnchen, Gänse, Puten und Lämmer artgemäß in einer optimalen Umgebung auf. Wir sagen „Ja“ zur umweltschonenden, bäuerlichen Landwirtschaft und ganz klar „Nein“ zur industriellen Tierhaltung und übernehmen mit unserem NEULAND-Qualitätsfleischprogramm ethische Verantwortung für Tier und Umwelt.
VERTRAUEN
Mit NEULAND-Qualitätsfleisch aus tiergerechter und umweltschonender Haltung wählen Sie ein Markenzeichen, dem Sie vertrauen können – und ganz nebenbei leisten Sie damit einen aktiven Beitrag zum Tier- und Umweltschutz. NEULAND ist kein Bio-Programm, sondern ein Programm für besonders tiergerechte und umweltschonende Haltung. Unsere Richtlinien sind in einigen Punkten sogar strenger als im Bio-Bereich. Unsere Überzeugung: Die Zukunft der Landwirtschaft liegt nicht in der Erzeugung von Massenware, sondern in Qualitätslebensmitteln, bei deren Erzeugung das Wohl von Tier und Umwelt im Mittelpunkt steht, produziert von bäuerlichen Betrieben. Natürlichkeit ist eben unser bestes Argument! Durch die tiergerechte Haltung und die Auswahl geeigneter Rassen erzeugen wir eine hervorragende Produktqualität. NEULAND-Fleisch schrumpft in der Pfanne nicht zusammen, sondern wird knusprig braun, ist schön marmoriert und schmeckt naturbelassen gut.
Levoni, italienische Wurstspezialitäten ohne Glutamat
Bei einem meiner Italienurlaube habe ich auf einem Markt in einer Stadt am Gardasee eine Entdeckung gemacht. Selten habe ich so leckere Salami gegessen wie damals. Den Anbieter habe ich mir gemerkt und zuhause in Berlin gleich kontaktiert. Levoni produziert seit über 100 Jahren seine köstlichen Spezialitäten.
Ein starkes Stück Italien in Berlin
Gutes gut gemacht, das Motto der Traditionsfirma Levoni. Seit vier Generationen und seit über 100 Jahren auf dem Markt.